
„Ingolstadt“ (Pseudonym)
in einem pläuderchen unter scharfen italienerinnen (italian sweetheart und meine wenigkeit) über das thema "schärfe und scoville", kam uns die idee eine art battle ins leben zu rufen. wer bekommt essen mit der schärfsten sauce "runter" ??? das ist die frage ! um zu beweisen, dass man wirklich so scharf essen kann, nimmt man sich selbst (oder freund/freundin, bruder/schwester, etc) per video auf. ich erstelle eigens eine emailadresse dafür und ihr schickt mir eure filme. die rangfolge würde ich hier täglich bekanntgeben. dem sieger schenke ich nen blumentopf - mit ner chilipflanze :-)))
die emailadresse erstelle ich, wenn es wirklich interessenten gibt.
so... es darf diskutiert und gebattled werden... :-))

„Oder-Spree“ (Pseudonym)
na dann guten Appetit:-)

„Ingolstadt“ (Pseudonym)
ach so... ich kann mal vorlegen... ich esse ne currywurst mit einer sauce, die 229.000 scoville enthält. da gibt es bei mir verschieden imbißbuden, die solche saucen ins programm aufgenommen haben... gibt es jetzt in vielen städten...

Ich glaub die Forumspolizei mag es gar nicht, wenn du hier Emailadressen einstellst. Möchte euch auch nicht den Spaß verderben, aber so was kann auch ins Auge gehen http://www.shortnews.de/id/920466/schottland-paar-landete-im-krankenhaus-nach-chili-wettessen

„Ingolstadt“ (Pseudonym)
ja, das muß ich björn mal fragen, ob er ne ausnahme machen kann... und du... im grunde tastet man sich ja heran...

„Ingolstadt“ (Pseudonym)
danke, katharina.... ißt du auch gerne scharf ??

„Kassel“ (Pseudonym)
ich mach definitiv nicht mit :-)

Für mich bleibt die kleine Frage wie man denn per Video "beweisen" will wie scharf man gegessen hat?

„Donauwörth“ (Pseudonym)
Ich sage nur best worscht in Town.
Ich esse die Curry Wurst aber mit 0000,0000 scoville.
Wenn ich scharf esse falle ich tot um.

„Teltow-Fläming“ (Pseudonym)
Meine Damen und Herren,
wenn euch nach einem Film mit vielen Scoville gelüstet,
dann empfehle ich euch den hier :-)
http://www.youtube.com/watch?v=jYBznnI3KEE

Sudden Death-Sauce mit 150.000 Scoville bei einem Silvester-Schneegrillen war bisher das Schärfeste bei mir.

„Ludwigsburg“ (Pseudonym)
Ich esse bei Best Worscht in Town, fast jeden Samstag mit Kumpels, ein Mini Monster. Also 2x Worscht und kleine Pommes.
Danach bin ich erstmal für Stunden satt. Unglaublich wie sättigend extreme Schärfe sein kann^^
Schärfegrad D mit Jambalaya, oder Pirat Geschmack.
Der Scovillegrad liegt bei ca. 300.000.
Also die Mad Dog wird mit 357k angegeben, die Vicious Viper mit 250k.
Aber bei Saucen ist es meist wie beim Autotachometer. Sie gehen meist etwas vor.
Demnach wird die D eher so zwischen 300k und 330k liegen.
Wobei ich ja 2 Würste esse, demnach auch mehr Sauce als bei einer.
Natürlich ess ich die Worscht ohne Milch, oder Kakao dazu zu trinken. Das Brot lass ich eher auch liegen, da mich der Rest schon genug satt macht.
Video? Da wirste nix sehen. Ich esse die Worscht und seh normal aus. Kannst ja gerne Samstags bei gutem Wetter mit nach DA, oder bei schlechtem mit ins Loop gehen, dann siehste es :-)
Ein Kumpel von mir hat die F, 1,5 Millionen Scoville einmal gegessen. Er hat knapp 45 Minuten dafür gebraucht^^
Ich hab die E vor kurzem gegessen, allerdings hier wirklich mit Kakao.
Die E hat so knapp 500.000sco.
Ich habe aktuell das Problem, daß die D schon zu schwach ist, obwohl ich schon extra scharf bestelle, also mit ordentlich Spritzer auf der Worscht, die E mir aber ohne Kakao noch die Füße wegzieht.
Ich werd die E demnächst mal verstärkt angehen, daß ich die dann ebenfalls ohne Milch/Kakao und Brot essen kann, und vielleicht auch mal doppelt.
Aber zumindest bin ich schon so abgehärtet, daß ich zuletzt in Amsterdam beim Inder eine Masala Huhn gegessen habe, und selbst der Inder nicht glauben konnte das ich als Deutscher das gegessen habe ohne den Mund zu verziehen.
Meine japanischen Kollegen haben kurz probiert, und sofort Schluckauf bekommen xD
Edit: Für die Personen, welche mit den Scovillewerten nichts anfangen können mal ein Produkt was jeder i.d.R. kennt Tabasco.
Tabasco hat 5000 Scoville.

„Nürnberger Land“ (Pseudonym)
Ich wohne in Bremen , dort gibt es in der Martinistr. den "Scharfrichter" ! Es ist eine bessere Pommesbude, sag ich mal. Schön eingerichtet aber zu bestellen gibt es außer Wurst in vielen Sorten noch Pommes , Kartoffelsalat, sowas eben. Dort sollte man es möglichst überleben eine Currywurst zu essen mit scharfer Soße. Die Nummern 1 bis 10 stehen auf der Speisekarte. Danach kostet es einen Aufpreis und wird extra angemischt. Man bekommt eine Stempelkarte mit seinem Namen und dann kann man sich "hochfuttern" weil man nicht einfach eine Nummer 35 bestellen kann, mal so als Beispiel, die Stempelkarte wird gezeigt und dann kann man die nächste Nr. bestellen. Ich habe bei Nr. 18 aufgehört. Manchmal wars ganz schön hart......ich verbuche das mal unter jugendlichem Leichtsinn. Als ich das gemacht habe war ich aber schon Ende 20 :-)

„Dingolfing“ (Pseudonym)
Ihr habt sie doch nicht alle ^^

„Schramberg“ (Pseudonym)
wenn ich ein gericht in meinem wok bereite, ist immer damit zu rechnen, dass es scharf wird.
-meine pfeffer-suppe, besonders zu empfehlen, wenn's einem so richtig kalt ist..., -heizt in sekunden den ganzen körper auf "gefühlte" 95°C auf ! ...und schmeckt zudem auch noch richtig gut, wenn man's scharf mag !
...allerdings käm ich niemals auf die idee, scharf zu essen um der schärfe willen !
...es muss einfach gut schmecken !
-.-

„Schwalm-Eder-Kreis“ (Pseudonym)
Mir sind schon Fishermen's Friend zu hart....

@Erdbeerfeldheld Sind sie zu hart bist Du zu schwach :-)

„Schwalm-Eder-Kreis“ (Pseudonym)
@dischn: Wie sehr ich auf diesen Spruch gewartet habe ;-)

„Zollernalbkreis“ (Pseudonym)
Es gibt Momente in denen hab ich so richtig Bock auf was scharfes....zu Essen.
Ich nenne es 'moderat scharf', mein Ex nannte es irgenwas zwischen 'Lecker!' und 'Bist Du wahnsinnig?!'...lag wahrscheinlich an seiner Tagesform.
Ins 'Aus' geschossen habe ich mich an einem solchen Tag mal mit der Kombination aus einem leckeren Fisch-Curry und einer kleinen, gar unscheinbaren Habanero...mieses Stück. Aber wieviel Scoville die nun hatte? Zuviel, soviel ist sicher.

„Ingolstadt“ (Pseudonym)
laut scoville-tabelle liegt die habanero zwischen 200.000 und 350.000 scoville.
ja currys sind so toll... mhmm so lecker...

„Ingolstadt“ (Pseudonym)
@ jason
das liest sich echt toll, was du schreibst... ich kann einiges verstehen... es ist wie ein trieb... kaum hat man die neue schärfe erreicht, hat man sich dran gewöhnt und es kommt die nächste stufe... vor nem jahr hätte ich mich bei 150.000sco schon gerne mal hingesetzt und jetzt ist es mir zu lasch...
dein freund schafft 1,5 mio ?? echt respekt... das ist wirklich der hammer !

Ich habe keine Ahnung wieviele Scos die Flying Goose mit dem roten Deckel hat, aber die ist aktuell mein Ding.
Wenn ich das alles hier lese komme ich mir doch mit so einem Sößchen recht bescheiden vor.
Ich denke ich teste mich dem nächst auch mal in so einem Schärfetempel an.

@Edbeerfeldheld stets zu Diensten ;-)))

Mir ist schon der Hot Ketchup aus dem Aldi zu scharf :o/

„Marburg“ (Pseudonym)
....manche Dinge werde ich niemals verstehen, wie kann man sich so etwas antun?