
„Stadtallendorf“ (Pseudonym)
Ich bräuchte mal ein tolles Rezept um die Schokoweihnachtsmänner und Figuren meiner Kleinen zu vernichten, sie mag sie nicht und ich soll nicht :-)
Hab auch schon auf Chefkoch gesucht aber irgendwie nicht das Richtige gefunden. Hat jemand ein tolles und einfaches Rezept oder irgendeine andere Idee???? Wäre euch echt dankbar.

„Wendland“ (Pseudonym)
Es wird aber nicht besser, wenn sie in einen Kuchen inklusive Mehl, Eier und weiterem Zucker eingelassen werden. :)

„Stadtallendorf“ (Pseudonym)
Den dreh ich dann meiner Familie an :-)
Und Kuchen isst meine Maus gerne :-)

Die kannste auch in Pudding,Milchreis oder Schokomousse verarbeiten...geht ratz fatz und schmeckt lecker. :-)

„Münster“ (Pseudonym)
Elleniah, da hast du zweifelsfrei Recht, aber vielleicht mag der Nachwuchs ja Weintrauben, Apfelstücke oder diverses anderes Obst welches in geschmolzene Schokoweihnachtsmänner gedippt wurde..

upps...nochwas vergessen...
in heißer Milch auflösen...is ne prima Trinkschokolade oder Schokofondue...das müsste deine Tochter doch mögen. :-)

„Niederösterreich“ (Pseudonym)
die Sorgen müßte ich mal haben... *g*
Obwohl, dieses Jahr hab ich meine Nikoläuse verschenkt. Mein Dad war ein dankbarer Abnehmer.
Aber ich denke, kleingehackt geht die Schoki doch auch in alles mögliche, z.B. Schoko-Muffins...

„Donnersbergkreis“ (Pseudonym)
Wie wär´s mit Sachertorte? Oder `ne ganz normale Schokotorte...
Rezepte en gros bei chefkoch.de

„Stadtallendorf“ (Pseudonym)
lach....da sind ja ein paar ganz nette Tipps dabei, danke, die Idee mit dem Schokofondue ist net schlechtm, also Obsstückchen reintauchen, das mag sie sicher, aber leider die Mutter auch....grummel
Ja Muffin, ich hab im Moment echt net viel mehr Sorgen, ist doch klasse? ;-)

„Niederösterreich“ (Pseudonym)
So meinte ich das nicht, aber ich hab eigentlich immer früher alles weggefressen.... solche Fragen haben sich mir (leider, seufz) nie gestellt. Und jetzt, wo ich tapfer bin, hab ich schnell alles verschenkt, bevor ich in Versuchung komme.. ;)

„Stadtallendorf“ (Pseudonym)
Ach so...naja merkwürdigerweise mag ich die Figuren net gerne, obwohl ich auch Schokoholiker bin :-(
Genauso mein Vater, der isst jeden abend bergeweise süß, aber die Nikoläuse....Fehlanzeige. Muss wohl an der Form liegen

„Solingen“ (Pseudonym)
ich hab früher immer nen ganz einfachen Rührteig gemacht und habe lediglich weniger Butter genommen da die Schoki ja auch noch mal nen hohen Fettanteil mitbringt....die Schoki dann in Stücke gebrochen und einfach in den teig und dann abbacken

„Dresden“ (Pseudonym)
Habs auch gerne wie Loewin gemacht, Rührteig(Marmorkuchen ohne Kakao) und Schoko rein.
Oder in Quarkspeise gebröselt.
Oder für Pralinen kombiniert mit Kuvertüre oder Blockschokolade oder für Schokoküchlein

...oder aufheben zum weiterverschenken, in 11 Monaten ist doch schon wieder Nikolaus:-).

„Stadtallendorf“ (Pseudonym)
@vergissmeinnicht, die sind fast alle ausgepackt, lach, meine Kleine schaut sie sich gern an und legt sie dann zur Seite :-) Kann sie ja zu Osterhasen weiterverarbeiten *g*

Hallo Chiquis, sensationelle Küchlein sind diese:
2 Eiweiß steif schlagen
Ofen vorheizen auf 190° Ober/Unterhitze
150 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
schaumig rühren
200 g Frischkäse (Philadelphia, Exquisa o.ä)
200 g Mehl
2 Eigelb
50 g Kakaopulver (kein Kaba, richtigen Backkakao)
1 gehäufter TL Backpulver
1 Prise Salz
unterrühren
300 g zerbröselte Schokoweihnachtsmänner ;o)
zum Schluß das geschlagene Eiweiß
unterheben
Mit Hilfe eines Eßlöffels Häufchen – mit etwas Abstand- auf die mit Backpapier ausgelegten Bleche setzen und im vorgeheizten Ofen 8 - 10 Minuten backen - aufpassen, sie müssen weich bleiben!
Nach dem Backen noch kurz auf dem Blech lassen, dann mit einem Pfannenwender etc. einzeln runternehmen.
Ergibt ca. 50 Stück.
Man kann sie natürlich auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen - am besten schmecken sie aber noch warm, mit den halbflüssigen Schogistückchen drin. ;o))
Sehr gut schmecken sie auch mit Zartbitter, Kinder mögen Vollmilch aber lieber.
Tipp: übriggebliebene werden nach ein paar Sekunden Mikrowelle wieder (fast) wie frisch gebacken!

„Stadtallendorf“ (Pseudonym)
Oh das hört sich ja lecker an, danke werd ich gleich morgen ausprobieren.........
Die zerbröselten Schokomänner werden auch vor dem Eiweiß untergerührt?

Viele Rezepte verwenden Zartbitter oder Bitterschokolade. Weihnachtsmänner, Osterhasen und Co. sind wohl überwiegend aus Vollmilch. Vielleicht kann einfach in den Rezepten die Menge an Zucker reduziert werden.

Ich mach's immer gleichzeitig, weil ich gern flott arbeite.
Aber sicher gehts auch nacheinander, dann würd ich das Eiweiß zuletzt unterheben.
Viel Erfolg, erzähl mal, wie sie euch geschmeckt haben, ja ?