Genial-einfacher Trick für´s Induktionskochfeld...
Forum für Dicke, Mollige und Übergewichtige

Kochen, Backen und Genießen

Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.02.2015
Noch ein Tipp:

Ich habe erst vor wenigen Tagen durch Zufall gesehen, dass es für Induktionskochfelder Adapterplatten gibt, auf denen man mit herkömmlichen Töpfen und Pfannen, die nicht für Induktionsfelder geeignet sind, kochen kann.

Somit ist es nicht zwingend erforderlich, sich neues Kochgeschirr anzuschaffen, wenn man auf Induktion umsteigt.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.02.2015
Eine tolle Idee, ich danke ebenfalls für den Tipp:)
Gestern habe ich eine meiner Lieblings-Kochsendungen im Fernsehen (WDR - Kochen mit Martina und Moritz) geschaut und mir blieb beim letzten Rezept der Mund vor Staunen offen...

Die Sendung hatte Kochen mit dem Induktionskochfeld zum Thema und beim Zubereiten der Nachspeise haben die beiden dann einen sensationellen Trick gezeigt.
Man legt einfach eine Lage Zeitungspapier zwischen Kochfeld und Pfanne bzw. Topf und schon bleibt das Kochfeld sauber. Die Zeitung wird dabei ja nicht erhitzt und beginnt auch nicht zu brennen - sie fängt alle Spritzer vom Kochen auf und wird nach dem Kochen ganz einfach entsorgt...

Die ganze Hexerei ist hier in dem Link ab Minute 25:30 zu sehen:

http://www1.wdr.de/fernsehen/ratgeber/martinaundmoritz/sendungen/induktionsherd102.html

Da ich selbst schon seit fast 10 Jahren eine Induktionskochplatte habe und davon schwer begeistert bin, habe ich das gleich gestern noch ausprobiert.
Ich nahm eine sehr grosse Zeitung, die auch die Umgebung grosszügig abgedeckt hat und kochte eine Suppe (fast 30 min.), alles klappte perfekt und ich sparte mir die Kochfeldreinigung danach.
Heute stand dann ein Hühnerschnitzel aus der Pfanne am Programm und meine Begeisterung ist nicht zu bremsen - kein noch so kleiner Fettspritzer war zu beseitigen, nur das Zeitungspapier :-)
Ich kann diesen Trick nur wärmstens empfehlen und will euch Induktionsliebhabern diese tolle Sache nicht vorenthalten...

Habt ihr vielleicht noch ein paar Tricks, die man speziell beim Induktionskochen anwenden kann?

Viel Spaß beim Ausprobieren und viel Freude mit der gewonnen Zeit, da man sich das Nachreinigen so gut wie sparen kann.