
„Rostock“ (Pseudonym)
Da es ein kleiner Blumenkohl war, habe ich ihn im ganzen gegart, wie maybe schrieb, nicht zu lange! (Bei mir 8 min.)
Dann abkühlen lassen, in Scheiben schneiden, panieren wie ein Schnitzel und in Butterreinfett (Butaris) in der Pfanne braten. Es geht auch Öl, aber Butaris bringt eine angenehme Geschmacksnote dazu.
Ich habe es das erste mal gemacht, gleich prima gelungen.

„Vreden“ (Pseudonym)
Auch Schnitzel Wiener Art oder gebackener Fisch schmeckt besser in Butaris gebraten anstatt in Öl.
Vor Allem, wenn sie dünn geschnitten sind und nur kurz im Fett ausgebacken werden.

Ofenkartoffeln geplättet mit Speck u Zwiebeln. Mit Grana und Kräuterquark🤗😉

„Emden“ (Pseudonym)
Kartoffelsalat mit Wiener und einem letzten Rest Bautz'ner Senf (ich muss Bald nach Deutschland 😉).

„Soltau“ (Pseudonym)
Hackfleisch- Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf

„Ditzingen“ (Pseudonym)
Ich wurde Gestern bekocht 😍
Das sind Fischspieße mit Reis

„Rostock“ (Pseudonym)
mit Gorgonzola gefüllte Gnocchi in Salbeibutter mit Bacon und Parmesan

Couscous-Salat mit Grillkäse

Heute habe ich auch mal schöne Bilder ;-)
Tomate, Mozarella, Basilikum an Chicorée.
Und es gab Hackbraten .

Von gestern: Spargelauflauf

„Rostock“ (Pseudonym)
Hirse-Gemüsepfanne mit Feta und gerösteten Pinienkernen

Schweinefilet im Trüffelrahm mit Kartoffeln, Lauch, Kohlrabi Rettichsalat und Grauburgunder.

Frau Holle, danke, das mit dem Butaris ist ein guter Tipp, steht schon auf meiner Einkaufsliste.
Hier bleibt die Küche heute kalt und es gibt einfach nur Toast und die Reste vom Käsekuchen mit Blaubeer-Topping

Ok, die Kinder waren maulig und fanden Toast blöd. Deswegen auf die Schnelle Nudeln mit Tomatensoße und Dinkelbratlingen.
Die sind mir diesmal richtig gut gelungen und waren von echten Frikadellen wirklich kaum noch zu unterscheiden.

Einen bunten Salatteller mit türkischem Schafskäse und Sprossen

„Rostock“ (Pseudonym)
Bratkartoffeln mit Spiegeleiern auf Bacon 😋

Frau Holle, deine Gerichte sehen immer sehr appetitlich aus, und ich lasse mich immer gern davon inspirieren.
Hier gab es heute Gemüse-Kartoffel Auflauf.

„Rostock“ (Pseudonym)
Danke, das freut mich! ☺️

„Rostock“ (Pseudonym)
Gefüllte, mit Cheddar überbackene Zucchini-Röllchen mit Poffle (im Waffeleisen gebackene Pellkartoffel)
Bis auf den Schmand ist das Gericht vegan.

Schupfnudeln mit Speck und Kraut

„Soltau“ (Pseudonym)
Heute das erste Mal in diesem Jahr gegrillt

Beneide dich Nina..... 😋
Bei mir heute Pulled Pork und Coleslaw aus dem Slowcooker.

Rotes Hähnchen Curry mit Basmatireis und reichlich Joghurt für mich, um die Schärfe etwas abzumildern.

„Rostock“ (Pseudonym)
Pfannengemüse auf Schupfnudeln, mit Käse überbacken
Das Hähnchencurry hätte ich auch genommen...😉

Pasta mit Salsiccia, Lauch, Karotten, Tomaten und viel schwarzem Pfeffer