
Ah! ☝ Ich werde heute ganz allein und eigennützig zum goldenen M fahren und mir das Bäuchlein abfüllen. 😎😇😁

„Netphen“ (Pseudonym)
Moussaka selbst gemacht

„Dietzenbach“ (Pseudonym)
Hähnchenbrust in Sojasauce angebraten, mit Champignons und stückigen Tomaten aus der Dose.

Kartoffelsalat und gebratenes Kabeljaufilet.

Schaschlik mit Bratkartoffeln und Salat

„Dietzenbach“ (Pseudonym)
Brokkolisuppe

„Unterhaching“ (Pseudonym)
Kaisergemüse-Auflauf

„Dietzenbach“ (Pseudonym)
Putenschnitzel und viel gebratenes Gemüse

„Dietzenbach“ (Pseudonym)
Zuccininudeln und Bolognese

„Dietzenbach“ (Pseudonym)
Tomaten-Fenchelsuppe

„Netphen“ (Pseudonym)
Bei mir ist heute traditionell ein Fischtag. Wobei ich Fisch liebe.
Fing in der Früh an mit Baguette mit Lachs.
Mittags gab's Doradenfilet auf der Haut gebraten, mit einem Topping aus Lauchringen, Karotten Julienne und Knoblauch in Butter gebraten.
Dazu ein kretischer Bauernsalat, anders als der übliche Choriatiki.
Besteht aus Tomaten, Gurke, Paprika, gekochten Kartoffeln, rohen Karotten, Zwiebeln in Ringen (ich hatte rote), hartgekochtem Ei, Kapernäpfeln, schwarzen Oliven, griechischen Pfefferonen und Schafsmilchfeta.
Wenn man hat, kommt noch Paximadi (griechischer Gerstenzwieback) drauf, (den gibts hier nicht), Olivenöl und Balsamico (ich nahm den weißen), Pfeffer aus der Mühle und Salz.
Optional und besonders lecker dazu wäre Portulak, frische Petersilie.
Dazu ein Glas Grauburgunder aus Rheinhessen.
Nachmittags nach dem Spaziergang gibts einen halben Eierlikörkrapfen von gestern mit Espresso und Amaretto.
Abends einen Heringssalat, Rezept meiner Mutter.
Quasi Heringsschmaus über den Tag verteilt.

„Dietzenbach“ (Pseudonym)
Champignons, Zuccini, Tomaten in Sojasauce angebraten und drei Eier darüber. War sehr lecker.

Käsecremsuppe mit Kräutercroutons, Schinkenfleckerl mit viel Schnittlauch+Parmesan+Salat, danach einen Monte-Kirsch-Physalis-Becher, hoffe der ehem. Nachbar wird satt! ;-)

Eintopf aus Suppengemüse, Brokkoli, Chinakohl, Handvoll gefrorener Erbsen, roten und blauen Kartoffeln und etwas Speck

Grünkohl mit Speck und Mettwürstchen.

Frische Kartoffelspalten mit Quark

„Unterhaching“ (Pseudonym)
Dal mit roten Linsen

„Dietzenbach“ (Pseudonym)
Zuccini Nudeln mit Bolognese.

Heute gibt es:
Curry Putengeschnetzeltes mit wahlweise Reis oder Mie- Nudeln.

„Dietzenbach“ (Pseudonym)
Gerade habe ich Pizza in den Ofen geschoben, meinen Boden habe ich aus Rinderhack zubereitet.

Und nochmal einen Fischcurry - mit Brokkoli, Chinakohl, Pilzen, Mungobohnen-Keimlingen und Bambussprossen.
Außerdem Matjes für morgen eingelegt - es gibt dann Sahneheringe mit Pellkartoffeln

Schinkennudeln mit Salat

„Unterhaching“ (Pseudonym)
Pellkartoffeln und Quark

Sauerkraut und Schupfnudeln

„Dietzenbach“ (Pseudonym)
Hab heute Lemon Curd gekocht.