
Was kochte und aß ich heute...
Gnocchi mit Butter, Mohn, Zimt und Zucker - passend zum Wetter draussen...

Pellkartoffeln mit 8Krâuter Quark, Spargelsuppe.

Weißkohleintopf mit Kartoffeln, einigen Schinkenwürfeln und vieeel Kümmel 😋😋😋

„Delmenhorst“ (Pseudonym)
Weißer Spargel an gegrillter Süßkartoffel mit Rucula-Walnuss-Vinaigrette übergossen

Oh Amadahy, wie machst Du die Vinaigrette, das klingt lecker ?

„Delmenhorst“ (Pseudonym)
Sirona
Geröstete Walnüsse klein hacken, Rucula und rote Zwiebelchen schneiden alles in eine Salatsosse nach meinem Geschmack : Salz, langer Pfeffer, Roseweinessig, ein kleines bisschen Feigensenf und etwas Öl. Spargel mit rein und alles über die warme gegrillte Kartoffel.

Pfannengerührtes: Egerlinge, Hühnerbrust, Zwiebeln, Knoblauch und Broccoli. Zum Schluss noch etwas geriebenen Parmesan obendrauf.

Gebratenes Hühnerschnitzelfleisch im Kartoffelpüreevulkan versenkt und fein drüm herüm den Salat portioniert. 😁😁

Das Auge isst mit, oh ja :-)
Mehligkochende Kartoffeln hab ich heut auch gekauft, für Kartoffelstampf :-)
Morgen: der erste Spargel der Saison, klassisch mit Kartoffeln und Sc. Hollandaise (und grad fällt mir ein, dass ich den Weißwein vergessen hab... wollte die Soße doch endlich mal selbst machen... grmpf...)

Bella Tonna es gibt viele Rezepte ohne Weisswein die auch munden. 😋

Ich hab noch nie eine gemacht, Vieldranvieldrin... hab bisschen Muffe, dass sie nix wird und könnte mich so davor drücken (hab den Wein ja vergessen *schulternzuck*) 😂

Ach was dat schaffste. Am besten mit Pürierstab. Butter nicht zu warm, Eiermasse wenn sie andickt sofort raus aus dem Wasserbad. Und feste rühren.

„Delmenhorst“ (Pseudonym)
Shiitake Pilze mit Pak Choi und Lemonparpadelle

Ganz schlicht...Gulasch mit Nudeln...

Spargelsuppe und Pasta Bolo und Gurkensalat.

„Dessau-Roßlau“ (Pseudonym)
Bei mir gab es heute Nudeln mit einer Thunfisch-Tomatensoße

@Amadahy
Vielen Dank ⚘

Currywurst und Kartoffelspalten aus dem Ofen.

Kartoffel-Kochschinken-Romanesco-Pfanne

Kartoffel-Möhren-Stampf

Moussaka. Die Variante mit Kartoffeln - aber ohne Bechamel.

„Delmenhorst“ (Pseudonym)
Gebratener Spargel an Lachs

„Delmenhorst“ (Pseudonym)
Über Nacht ist mein selbst hergestellter Walnuss Mozzarella schön fest geworden und krönt später die Strozzapreti Funghi

Wir fahren gleich mal los zum Spargelhändler unseres Vertrauens - und meist hat er auch Erdbeeren da. Mjam. Ich liebe diese Jahreszeit... und zwar aus vielen verschiedenen Gründen :-)

Spargel-Risotto mit grünem Spargel