
Porree mit Corned Beef

„Rheinbach“ (Pseudonym)
Blumenkohl mit grünem Pesto Ligure

Kohlroulade mit Kartoffelbrei

„Unterhaching“ (Pseudonym)
@Berneck, diese Kombination kenne ich gar nicht. Wie wird das zubereitet? Ich esse gern Lauch; das wär mal was neues.

das Corned Beef aus einer Büchse (340g) mit einer Gabel im Topf zerdrücken,
Gemüsebrühe drauf, zum Kochen bringen und darin den kleingeschnittenen Lauch weichkochen. Dazu entweder Pellkartoffeln oder so wie ich das kenne und liebe, mit gekochten Mäusezähnchen (feine Perlgraupen) mischen.

„Unterhaching“ (Pseudonym)
Danke! Probiere ich mal...

„Zirndorf“ (Pseudonym)
Spinat/Mozarella Tortellini mit Brokkoli und Parmesan-Hollandaisesauce

„Unterhaching“ (Pseudonym)
Kochen ist übertrieben, heute gibt's Wraps mit Kräuterfrischkäse, Gemüse und Hähnchenbrust.

Voll lecker un_erhört 👍👍
Bei mir gibt es das heute Abend auch, nur unter das Hähnchen hab ich etwas Rohkost, und auf das heiße Hähnchen ein wenig Cocktailsoße 😋😋

Hähnchenbrust ist wohl angesagt. Hab heute Hähnchenbrust gefüllt mit Tomaten, Mozorella und Basilikum gemacht. Dazu Salzkartoffeln und ein grüner Salat.

Es gab jetzt 2x Saucisse de Morteau. Gestern die Hälfte mit Senf-Petersilie-Kartoffelpüree und Salat, heute überbacken auf Kartoffelpüree mit mixed Pickles (Cornishons, Silberzwiebelchen, Maiskolben usw.)

„Werne“ (Pseudonym)
Marmelade aus verschiedenen roten Beeren (TK Reste vom Sommer)
Und Marmelade auch Quitten und Äpfeln.

Ganz schlichte Tomatensuppe mit selbstgebackenen Dinkelvollkornsemmeln

„Unterhaching“ (Pseudonym)
Jetzt habe ich gelesen 'ganz schlechte Tomatensuppe'.☺️
Hier verlängere ich den Nudeltag noch ein bisschen und mache Teff- Nudeln mit Thunfisch- Tomatensauce und bisschen Grana Padano.

„Rheinbach“ (Pseudonym)
@un erhört
lachflash :))))
Heute gabs Döner für zwei und nochmal Extrasalat vom Lieferservice;
gekocht hatte ich eigentlich einen Wirsingauflauf, auf den aber keiner Lust hatte - schmeckt hoffentlich auch noch morgen

Heute gab es gefüllte gelbe Zucchiniringe mit Käse überbacken, mit Tomatensoße.

Habe gestern zwei Entenbrüste günstig erstanden - wollte sie eigentlich einfrieren. Habe aber die freien Kapazitäten meines Gefrierschrankes total überschätzt :-O Eine ist drin - die andere musste verarbeitet werden. ;o)
Es gab also heute rosa gebratene Entenbrust - und dazu ein Blumenkohl-Romanesco-Gratin.

„Gummersbach“ (Pseudonym)
Frische Blut- und Leberwurst mit Sauerkraut und Kartoffelbrei

„Freiburg im Breisgau“ (Pseudonym)
Huhn mit Zucchini, Zwiebeln und Kartoffeln für Faule aus dem Ofen. Nach dem Servieren ein Klacks Sauerrahm oder Joghurt oben drauf...jamjamjamjam 😋😋😋

Nach 2 Tagen lecker Gemüsesuppe kommt heute noch ein Schweinekrustenbraten ins Rohr...auf Wurzelgemüsebett . Dazu dann Gurkensalat und Kartoffelknödel.

Rosenkohleintopf mit Speckwürfel

„Unterhaching“ (Pseudonym)
So, heute probiere ich mal das Nudel- Sellerie- Auflauf Rezept. Habe alle Zutaten beisammen. Mir ist noch nicht ganz klar, was ich mit dem Rest Sellerie anstelle. Suppe vielleicht? Ich mag keinen sauer oder sonstwie eingelegten Sellerie.

„Zirndorf“ (Pseudonym)
Muss noch einkaufen gehn..wollte für morgen die Würstchenmumien mit Hefeteig mal ausprobieren..und Kürbissuppe dazu.

„Memmingen“ (Pseudonym)
Was ich sehr empfehlen kann sind: Selerie Schnitzel. In dünne Scheiben (vielleicht so 1-1,5 cm schneiden) bissfest kochen, sobald es abgekühlt ist: salzen, pfeffern, panieren und anbraten ... so lecker! 👍

„Unterhaching“ (Pseudonym)
Super! Das probiere ich aus, danke!